AH Race 4 : Un nouveau succès!

Edito

L’AH race a pour but de réunir quelques passionnés d’Airbus Helicopters autour d’un événement karting organisé par Kartcopter et le Karting de l’étang à Rognac.
Pour cette 4ème édition, 10 équipes réunissant 44 pilotes ont pu en découdre pendant 4h enchaînant relais et ravitaillements.
Une fois n’est pas coutume, pour la première fois cette épreuve a pu se dérouler dans son intégralité sous un beau soleil.
Lors des 40 min de qualifications, tous les pilotes prennent plus ou moins le temps de s’adapter à leur machine et, pour les novices, au circuit. Et c’est l’équipe H175 qui décroche la pôle en 42″259.
Le départ peut être donné et les bagarres peuvent commencer.
C’est l’équipe du Proto qui prend les rênes et semble rapidement inaccessible, laissant les H175 à bonne distance qui se retrouvent esseulés devant un peloton de plusieurs équipes.
Les relais s’enchaînent et peu avant la mi-course toutes les équipes ont effectué le seul ravitaillement nécessaire pour rallier l’arrivée.
Les positions des 2 premiers semblent figées, et derrière, à force de régularité c’est le team DTC qui se détache pour accrocher la 3ème place du podium.
En parallèle, un grand bravo aux 4 féminines qui ont dû jouer des coudes au milieu de tous ces messieurs qui derrière un volant oublient vite toutes les règles de galanterie !
Mais la mention très bien revient à Mathys, junior de l’épreuve qui réalise le meilleur tour en course en 42’’075 (s’il vous plait !) et qui s’offre une jolie 1ère place sur le podium avec son papa !
Après la course des récompenses offertes par AH sont distribuées à toutes les équipes, le podium est effectué dans la bonne humeur.
Le traditionnel apéritif conclue cette 4ème AH Race.
Un grand merci à tous les participant pour leur loyauté, leur fairplay et leur bonne humeur.
Un grand merci aussi à l’équipe du Circuit de l’étang pour leur légendaire accueil.